欢迎您访问365bet给不给提现_365bet体育在线投注官_365bet足球比分直播网!官方微博 | QQ群 | 设为首页 | 加入收藏

国际新闻

“伟丹之约”没有败者

发布时间:2013-08-11 来源:新体 阅读:1190 次

与其说这是一场比赛,不如说是一场约定。
  一个人在半年多没有摸拍的情况下重出江湖独孤求败,一个人杀遍天下所有高手却还在等待一个人;11日晚的广州羽毛球世锦赛男单决赛,林丹和李宗伟共赴这场约定。
  当李宗伟再次倒下,既生瑜,何生亮,也许是此时萦绕在他耳边挥之不去的一句话。
  然而,对于一个没有一项世界大赛冠军的李宗伟、对于一个屡次在大赛决赛中败给林丹的李宗伟来说,如果战胜林丹夺冠是一种完美,决赛中输给林丹是一种遗憾,那么在林丹缺席的情况下夺冠何尝不更是一种终身遗憾呢?
  恨之深,离之也怅然,他们注定会再次相遇,这场约定就是强者和强者之间惺惺相惜的最高方式。
  于是,当10日下午林丹率先闯进决赛,“静待李宗伟”是他说过的表面最平静内心却最澎湃的一句话。而当晚上李宗伟与杜鹏宇的另一场半决赛激战正酣,看台观众喊出“林丹”的名字,马来西亚天王有如神助,只为共赴这场“伟丹之约”。
  当林丹跨过球网,轻拍李宗伟的后背;当决胜局的比分定格在20:17,不再更改;当站在最高领奖台上的林丹静静忘了一眼旁边空空的亚军领奖台;当李宗伟坐在担架上,从环绕自己的摄影记者的人缝中望一眼林丹的背影……我们知道,这场约会没有败者,这场约定还会继续。
  林丹最终还是没有成全李宗伟一个世锦赛冠军,但这场约会已然成就了两个伟大的男人。