欢迎您访问365bet给不给提现_365bet体育在线投注官_365bet足球比分直播网!官方微博 | QQ群 | 设为首页 | 加入收藏
365bet给不给提现

国际新闻

2013羽联系列赛55冠 中国羽毛球队占28席

发布时间:2013-11-21 来源: 阅读:1287 次

作为2013年世界羽联超级系列赛最后一站,刚刚开始的香港羽球公开赛5单项冠军究竟花落谁家?随着中国公开赛在上周落幕后,各国和地区强手马不停蹄转移阵线前往香港,寄望在这项今年年度最后的超级系列赛羽球公开赛争取冠军头衔,让自己在2013年的整个赛季留下美好回忆。
  香港羽球公开赛正赛11月21日开打,记者特地整理过去11站超级系列赛的成绩,除了让读者们了解过去55个单项冠军归属,另外也展望那些国家或地区球员,寄望在香港站打破超级系列赛的冠军荒或为自己的2013年赛季,锦上添花。

马来西亚队
古陈45站交白卷 靠一个人撑场
  李宗伟冲击赛季第6冠,男双和混双望突破冠军荒。
  随着刘国伦法国赛卫冕失利,以及另一男单张维峰鲜少打进决赛,大马一哥李宗伟仍肩负起重担,今年已为大马队贡献韩国、大马、印度、印尼、以及日本公开赛5项冠军。此前,宗伟虽旧伤复发退出中国公开赛,然而伤势好转后已确定将赴香港参赛,追逐第6个冠军头衔。混双陈炳顺与吴柳萤自从在去年日本公开赛登顶后,已经近一年多陷入冠军荒;另外,男双古健杰与陈文宏寄望能够结束近45站的冠军荒,古陈上次夺冠还要追溯到2010年的大马公开赛(1月)。大马女单和女双赛并未派遣选手参赛,因此在超级系列赛的平淡,依然持续。

中国队
男双7个月挂零 11站摘28冠
  11站摘28冠,中国队无愧为羽球强国。尽管有时候高手受伤退赛,然而实力坚强的中国队,几乎没让哪怕一场超级系列赛的单项冠军落空,除了在大马和印度公开赛仅收获女双和男双冠军,其余9项赛事,皆摘下至少2单项冠军。女双赛可谓中国队的保证,仅在印度赛未夺冠,其他10项赛事无一落空,混双“情侣档”张楠与赵芸蕾贡献6站冠军;女单在年初表现欠佳,不过自印尼公开赛后就已经收获6冠,男单由谌龙(3冠)和王睁茗,联手抢下4冠。然而,中国自从自刘小龙与邱子瀚在全英赛和印度赛(4月)摘冠后,至今未有男双组合再添超级赛冠军。上届香港公开赛中国横扫5冠,今年能否重现风光,让人拭目以待。

韩国队
女单屡战屡败 成池铉裴延姝加油
  韩国羽球女单欲破冠军荒、男双柳延星与李龙大有望背靠背夺冠。韩国女子单打成池铉自在年初的韩国赛登顶后,韩国队至今未在超级赛再有冠军入账;成池铉和裴延姝虽然连续出战超级赛,不过却未能再为国家贡献女单金牌。男双方面,李龙大去年和高成炫组成新“成龙”组合在今年收获韩国和中国大师赛冠军,之后李龙大自欧洲赛起改搭柳延星,并摘下丹麦和中国公开赛冠军,如今再战香港赛有望再添冠军头衔。自李孝贞退役后,韩国女双仅有郑景银与金荷娜在2012年印度赛抡元,之后就陷入冠军荒,混双也是如此,韩国队混双登顶还要追朔之2010年全英赛,当时有李龙大合伙李孝贞支撑。

印尼队
单打还得努力 男双混双争气
  继中国队,印尼羽球队是本赛季夺冠次数第2多的球队,主要是从男双(5个)和混双(4个)这两个项目贡献冠军。自去年在伦敦奥运会首次“零收获”后,印尼队已经积极重整旗鼓,混双托顿威与莉莉雅娜依旧成为球队夺冠重心,男双莫哈末阿山与亨德拉本赛季已经收获4冠,另外,马基斯与新人基迪翁也成功在法国赛夺冠,男双又掀起另一股势力。男单仅由汤米苏基雅多在新加坡赛摘冠,然而女单自超级系列赛开打至今仍难以染指冠军,女双自薇塔与莉莉雅娜在2008年印度公开赛登顶后,印尼女双近5年半未再夺女双冠军。

丹麦队
仅收获3冠 整体持续低迷
  欧洲劲旅丹麦羽队2013年赛季表现低迷,仅收获男单、男双和混双赛合计3项冠军。随着盖德和鲍恩双双退役,年轻球员如约根森和艾塞申等人接班,尤其是约根森在法国公开赛更是成功登上男单冠军,展现成为新丹麦一哥的潜能,然而表现时好时坏,状态起伏不定。女单由鲍恩以全英赛女单冠军作为退役礼物后,就没有出现有竞争力的女单选手;混双费斯彻与克里斯蒂娜状态也起伏不定,除了在大马赛夺冠外,之后也未能收获冠军,此次为参加香港赛,或为超级系列总决赛留力冲击。

各国/地区在2013年超级系列赛夺冠量
  中 国:28(4男单、6女单、2男双、10女双、6混双)
  印 尼:10(1男单、5男双、4混双)
  韩 国: 5(1女单、4男双)
  马来西亚: 5(5男单)
  丹 麦: 3(1男单、1女单、1混双)
  日 本: 2(1女单、1女双)
  泰 国: 1(1女单)
  中华台北: 1(1女单)