欢迎您访问365bet给不给提现_365bet体育在线投注官_365bet足球比分直播网!官方微博 | QQ群 | 设为首页 | 加入收藏
365bet给不给提现

赛事图片

潍坊羽球高手争当球王

发布时间:2013-12-30 来源: 阅读:1392 次

一对选手参加女双比赛

 

 

参加老年无差别双打比赛的选手。

 

 

女双冠军组合。

 

 

参加老年无差别双打比赛的选手。

 

 

参加男单比赛的选手。

 

 

 

“谁是球王”羽毛球民间争霸赛潍坊赛区海选落幕
  12月29日下午,2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛潍坊赛区海选决赛经过一天的激烈争夺落下帷幕,最终13位潍坊“草根”球王诞生,男子单打球王为滕敖宇,女子单打球王为徐艳,男子双打球王夏项羽/王坚,女子双打球王李永杰/王卫凤,老年无差别双打球王罗健/任春荣,团体组冠军为五环索德士俱乐部。2014年1月11日至12日,他们将代表潍坊参加山东省赛区的比赛。

高三学生当上“球王”
  本次“谁是球王”潍坊海选报名从12月初公布以来,共吸引了100多名业余羽毛球爱好者的积极参与,年龄分布覆盖老、中、青三代,其中年龄最大的55岁,最小的18岁。
  来自高密的参赛者滕敖宇是一名高三学生,今年18岁,学习打羽毛球只有三年的时间,但良好的身体素质和灵活的头脑让滕敖宇的球技进步非常快。记者见到滕敖宇时,他刚刚参加完团体组的男单比赛,一边擦着脸上的汗水,一边听着队友们的指导。虽然第一场就出师不利输掉了比赛,但滕敖宇并不太在乎,“天气有点冷,热身没活动开身体,输了2分,有点可惜吧。” 对于参加“谁是球王”比赛的感想,滕敖宇笑笑说:“高手太多了,来参加这种比赛就是想多学习一下,一方面是因为自己喜欢打羽毛球,另外,自己明年要高考,还要参加羽毛球高水平运动员的测试,多打比赛能提高自己的球技。”
  虽然开局不利,但接下来的比赛,滕敖宇慢慢找到了感觉,不但帮助自己所在的高密盛德队连克对手,还在男单比赛中一路过关斩将,最终在决赛中2:1险胜郭大伟,爆冷夺得了男单冠军,成为潍坊地区的男子“球王”。
  展望即将开始的山东省赛区决赛,滕敖宇显得很轻松,“省比赛的高手更多了,重在参与吧,希望能打出潍坊球友的风采。” 滕敖宇说。

重在参与各有收获
  比赛中,潍坊的草根羽毛球手为观众献上了精彩纷呈的比赛,或左挡右攻、或前扣后杀,精彩的击球和回防,赢得观众阵阵热烈的掌声和助威呐喊声。经过比拼,中国羽毛球民间争霸赛潍坊站各项目球王全部产生,当上“球王”的自然高兴,输了比赛也不失望,“多多参与,锻炼身体”成为潍坊众多羽毛球爱好者打球的目标。
  55岁的丁先生是这次比赛年龄最大的参赛选手,队友们都称他老丁,老丁和搭档参加的是老年无差别双打组的比赛,虽然练球的时间不长,但老丁每次参加比赛都格外认真,“上个月参加了潍坊市羽毛球单项排名赛,学到了很多东西,感觉球技提高不少,本次‘谁是球王’海选比赛给了潍坊的羽毛球爱好者一个特别好的机会,一听说有这个比赛,就马上来报名了。”丁先生告诉记者,现在他每周要拿出四天时间来打羽毛球,比赛成绩是次要的,重在多多参与。通过两三年的锻炼,自己收获了一个好身体。
  据悉,2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛分为男子单打和女子单打(40岁以下)、成年男子双打和成年女子双打(18-50岁)、老年无差别双打(50岁以上)和团体组6个项目,比赛分地级市海选、省海选、大区赛和总决赛四个阶段。2013年“谁是球王”争霸赛第二季以羽毛球为主题,是一个大型的民间体育赛事,为普通百姓搭建了一个全民健身、大众参与的圆梦平台。本次比赛由中华全国体育总会群体部、中国羽毛球协会和中央电视台体育频道主办,潍坊赛区的海选赛由潍坊市体育局主办,潍坊市羽协承办。